Премьер-министр Чехии Андре Бабиш не согласился с обвинениями Брюсселя в том, что Чехия уклоняется от принятия мигрантов с Ближнего Востока. Об этом сообщает издание Parlamentnilisty.cz.

«Мы хотим сами решать, кого оставить на нашей территории. Невозможно оставить границы открытыми и позволить влиться в ЕС тем, кто не может себя прокормить. И пусть никто говорит, что Чехия не солидарна: тысячи людей с Украины пришли к нам из страны где все еще идет война. И мы приняли их без слов и без оправданий», — заявил Бабиш.

Ранее, 11 февраля, сообщалось, что Венгрия начала судебное преследование украинских нелегалов и гастарбайтеров.

Напомним, в июле прошлого года сообщалось, что более 60% украинских гастарбайтеров работают нелегально.

В феврале прошлого года ФСБ выдворила из Крыма 20 нелегальных украинских гастарбайтеров.

Позднее, в июле, Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов.

4 июля бывший министр обороны Украины Гриценко рассказал о нависшей над страной национальной катастрофе. По его словам, таковой является проблема трудовой миграции.

Ранее сообщалось, что всего за первые три месяца 2018 года 19 427 граждан Украины формально отказались от украинского гражданства и получили российские паспорта.

3 июля министр социальной политики Украины Рева заявил, что за рубежом работают на постоянной основе более 3,2 млн граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!