Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал переоценкой потребностей жителей Донбасса прекращение въезда на территорию республик гуманитарных конвоев. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов.

«Нет, там нет ничего другого, это не значит, что эта практика прервана. Там происходит просто оценка потребностей. И в зависимости от того, как эти потребности требуют оказания такой помощи, тогда принимается соответствующее решение», — рассказал Песков.

Также пресс-секретарь президента РФ отметил, что в данном решении нет никаких системных или иных изменений в подходах.

Напомним, последний раз гуманитарный конвой планировался к отправке 28 февраля.

Также 28 февраля Красный Крест отправил в Донбасс 213 тонн гуманитарной помощи.

Ранее, 20 декабря, Россия отправила в Донбасс 84-й гуманитарный конвой.

83-й гумконвой МСЧ России прибыл в Донбасс в конце ноября.

За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

В сентябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит поставки гуманитарной помощи и начисление социальных платежей жителям Луганской и Донецкой народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!