В случае, если украинский комик, шоумен Зеленский победит на выборах президента Украины — переговоры Киева с Москвой будут неизбежны. Об этом заявил лидер запрещенного в России «Правого сектора»* Тарасенко, добавив, что украинские нацисты не должны допустить такой ситуации.

«Это прямая угроза нашей государственности. Потому что мир любой ценой не может быть приемлем для нормального, трезвомыслящего человека. Мир любой ценой – это обычно капитуляция и проигрыш. Мы как украинские националисты однозначно говорим, что нам нужна только победа, и по идее среди украинского политикума мы должны говорить о том, каким образом эту победу одержать, а у нас почему-то получается наоборот: обговаривается, каким образом одержать мир.

Здесь однозначно должна быть ставка, как в своё время учил Степан Бандера, на собственный народ, иных методов просто не может быть. То есть, тотальное вооружение, обучение украинского народа, чтобы одержать победу», — сказал он.

По словам Тарасенко, Зеленский «много лет занимается выстраиванием в сознании украинцев «хохляцкого образа».

«Постоянное издевательство над всем украинским в принципе – это уже угроза. С другой стороны, очевидно, что не он будет садиться и договариваться с Путиным, будут садиться те, кто за ним стоит», — сказал нацист.

Он также заявил, что его мнению, не исключена поддержка кандидатуры Зеленского российской стороной.

Ранее украинский олигарх Коломойский публично поддержал Зеленского.

Напомним, что 28 февраля Зеленский встретился с постпредом МВФ на Украине.

Накануне сообщалось, что Зеленский встретился со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Волкером и послом США на Украине Йованович.

Также вчера Волкер заявил, что США будут поддерживать Киев вне зависимости от результатов выборов.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге на Украине.

4 февраля Зеленский также возглавил предвыборный рейтинг.

Добавим также, что накануне, 26 февраля, кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Тимошенко начала процедуру импичмента действующего президента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!