Рамиль Замдыханов: Украина приобретает черты большого села

За прошедшие пять лет Украина стремительно скатилась к этическим стандартам темных веков, когда людей принято было делить на своих и чужих, со всеми вытекающими из подобной кардинальной сегрегации трагическими последствиями. Об этом заявил независимый донецкий журналист и блогер Рамиль Замдыханов, комментируя для ИА «Новороссия» информацию о преследовании инакомыслящих в оккупированном ВСУ Краматорске.

Ранее стало известно, что в Краматорске начинает набирать популярность акция, организованная очередной неонацистской группировкой «Тризуб Донбасса», «Здесь живут пропагандисты «русского мира»» — радикалы ходят по подъездам и возле квартир «неблагонадежных», по их мнению, людей размещают надписи.

«Данная ситуация не нуждается в комментировании. Она говорит сама за себя. Если фотографии соответствуют действительности и подобными метками в Краматорске новоявленные патриоты «маркируют» неблагонадежные квартиры, словно это делается в средневековом Париже перед Варфоломеевской ночью, о чем можно говорить дальше?

Если это так, то вывод один – за прошедшие пять лет Украина стремительно скатилась к этическим стандартам темных веков, когда людей принято было делить на своих и чужих, со всеми вытекающими из подобной кардинальной сегрегации трагическими последствиями.

Конечно, так произошло не случайно. Объяснение этому совершенно простое, оно есть в любом школьном учебнике истории. Это давний имперский принцип – «разделяй и властвуй», за который нынешние украинские вожди, в попытках сохранить себя у власти, цепляются из последних сил. Потому и прибегают к нехитрому инструментарию из еще более древнего прошлого: разделить общество на две группы, и заставить одну бояться, а другую ненавидеть. Это всеукраинское дерби уже давно пафосно называется там созданием украинской политической нации. И пока, в рамках объявленного «политэтногенеза», плебс занят выяснением отношений, киевские патриции не успевают дорисовывать нули на своих банковских счетах.

В рамках этого, не имеющего ничего общего с гуманизмом и современными цивилизационными стандартами процесса, на Украине происходит методичное «возвышение» одних и маргинализация других. К тому же находится и занятие многочисленным громилам, всегда готовыми выступить добровольными вертухаями, защищающими общество от опасного инакомыслия.

К чему это может привести? Принято говорить, будто украинское общество в итоге не выдержит подобного обращения и жестокий социальный эксперимент неминуемо приведет к социальному взрыву. Безусловно, вероятность и такого исхода тоже существует, но она все же весьма мала. Человечество знало куда более жестокие режимы, с которыми люди, находящиеся там, находили возможным мириться. Взрыва не будет, страна не исчезнет.

А вот что действительно исчезнет – так это та Украина, которую мы все когда-то знали. Высокоразвитая, в том числе в культурном плане, в которой могли мирно уживаться представители разных рас и народов, религий и культур. Вместо нее на карте мира появится большое село, где принято с подозрением смотреть в глаза чужаку, жениться только на своих, и завидовать тем, кто однажды сумел уехать и не вернуться назад.

Ну, значит, так тому и быть», — заявил эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!