Прокуратура Киева совместно со следственным управлением столичного управления Нацполиции по результатам проведения нескольких этапов оперативных разработок задержала группу из четырех лиц по подозрению в незаконном сбыте оружия, взрывчатых веществ, устройств и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, по результатам проведения одновременных обысков по месту жительства задержанных на территории Киевской области и в транспортных средствах изъяты предметы, похожие на пистолеты ТТ, пистолеты Сarrera, винтовки Мосина и запчасти к ним, взрывчатое пластичное вещество. Также изъяты гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом, корпус мины МОН-50, тротиловая шашка с электродетонатором, около полутысячи боеприпасов к разным видам оружия, мобильные телефоны, сим-карты, а также денежные средства.

Задержанные извещены о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании мер пресечения в виде содержания под стражей. Каналы поступления оружия и боеприпасов устанавливаются.

15 февраля в Киеве полиция задержала контрабандиста оружием.

Ранее, 11 февраля, сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.

Отметим, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

2 ноября стало известно, что командование ВСУ разворовало оружия более чем на 2 млрд гривен.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!