Украина достигла паритета с «агрессором» по ракетам ближнего боя. Об этом во вторник, 5 марта, заявил директор Дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов «Укроборонпрома» Артюшенко.

По его словам, с 2014 года концерн стремился не допустить перевеса в средствах ракетного вооружения ближнего боя со стороны «противника».

«Сегодня задача, на мой взгляд, успешно решена», — сказал Артюшенко.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день «противник» не может претендовать на какое-то преимущество при решении боевых задач непосредственно в зоне столкновения.

Артюшенко заявил, что «знаменитые комплексы» ВСУ «Корсар», «Скиф» и «Стугна» — это «достижения мирового значения».

Представитель руководства «Укроборонпрома» также анонсировал создание комплекса крылатых ракет и артиллерийского управляемого боеприпаса с головкой лазерного наведения.

«Мы эффективно обеспечиваем Вооруженные силы тем оружием, которое позволяет нам где-то отчасти даже доминировать в вопросах эффективного поражения противника», — добавил Артюшенко.

6 февраля украинский МИД заявил о намерениях создать ракету для удара по России.

В августе прошлого года секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинские ракеты не только не уступают, но и превосходят российские аналоги.

6 июля Турчинов пообещал втрое увеличить объемы производства украинских ракет.

В начале апреля в Одесской области начались испытания нового ракетного комплекса «Ольха».

Ранее Украина анонсировала запуск программы импортозамещения в оборонном комплексе.

Весной 2017 года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Отметим, что, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!