Россия планирует решить проблему с Украиной с помощью ядерного удара по Европе. Об этом во вторник, 5 марта, заявил директор украинского Института внешнеполитических исследований Перепелица, передает «Царьград».

По его словам, российский Генштаб готовится к региональной войне против Запада с использованием ядерного оружия.

«Россия хочет создать хаос. И в нем выставит Западу ультиматум о капитуляции… Почему Россия выходит из этого договора и шантажирует таким способом США? Потому что она готовится к региональной войне против Запада», — заявил Перепелица.

Политолог также отметил, что Россия из-за подготовке к удару вышла из ДРСМД. Хотя на самом деле из Договора о ракетах первыми вышли американцы.

Накануне сообщалось, что США тайно хранят 20 ядерных бомб на авиабазе в немецком Бюхеле.

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

В свою очередь Минобороны РФ вручило военному атташе США ноту по ДРСМД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!