Наблюдатели ОБСЕ обнаружили на оккупированной территории Донбасса 24 украинских танка и четыре гаубицы. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 4 марта, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам четыре 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б» были обнаружены вблизи населенного пункта Лисичанск, а на железнодорожной станции в Артемовске наблюдатели зафиксировали 24 танка Т-64.

«Данная информация в очередной раз подтверждает нежелание военно-политического руководства Украины решить конфликт на Донбассе мирным путем», =- подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

Накануне сообщалось, что администрация президента Украины Порошенко пытается пресечь поток контрабанды оружия из Донбасса перед выборами.

3 марта сообщалось, что командование ВСУ стягивает под Горловку подразделения «Азова»* и тяжелую технику.

26 февраля стало известно, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.

Ранее сообщалось, что Порошенко отправляет неугодные нацистские подразделения в Донбасс, опасаясь обострения ситуации в стране накануне выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!