Задержанный полицией в Крыму «архиепископ» псевдоцерковной группировки «ПЦУ» Климент (Кущ) оказался гражданином России. При этом паспорт РФ он получил после воссоединения полуострова с Россией.

Соответствующие документы были опубликованы крымскими общественниками и рядом блогеров.

 

 

Украинские патриоты уже обвинили раскольничьего «попа» в предательстве и работе на ФСБ.

«Задумайтесь, могло ли ФСБ или ГРУ пройти мимо этого поца? Ведь он не простой священнослужитель, а с недавних пор председатель Православной миссии ПЦУ помощи жертвам нарушения прав человека и лицам лишенным свободы!!!
Дело скорее всего в том, что российские спецслужбы завербовали и втихомолку используют перебежчика Климента! Все эти псевдо задержания и проблемы Климента в Крыму с большой вероятностью являются хитроумным ходом российских спецслужб. За несколько лет они успешно слепили из него страдальца за веру и убеждения!», — пишет блогер svetlanasvetlay.

«Не потому ли в Херсонской области нет переходов общин в независимую от Москвы Православную Церковь Украины, что ее там возглавляет Климент?», — задается вопросом украинская патриотка.

Накануне министерство иностранных дел Украины выразило протест против задержания «архиепископа» псевдоцерковной группировки «ПЦУ» Климента (Куща) на автовокзале в Симферополе.

Днем ранее полиция Симферополя задержала «архиепископа»псевдорелигиозной организации «ПЦУ» Климента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!