Продление антироссийских санкций президентом США Дональдом Трампом является следствием внутриполитической борьбы в США. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, передает РИА Новости.

«Я думаю, что это отголоски внутриполитической борьбы в США. Сейчас важно Трампу показать, что он настроен против России. При этом, я думаю, он прекрасно понимает, что эти санкции не оказывают значительного влияния ни на экономику нашей страны, ни на то, чтобы каким-то образом сдерживать влияние России во всех других регионах. Я не думаю, что это существенным образом скажется, но, конечно, это не улучшает, мягко говоря, наши двусторонние отношения», — сказал депутат.

«Я думаю, что когда прекратится русофобия в Америке, когда перестанут во всех своих неудачах американские политики винить Россию и российские спецслужбы и прекратится травля Трампа, тогда, видимо, прекратятся и санкции», — добавил Морозов.

Ранее сегодня президент США Трамп продлил санкции против России из-за ситуации на Украине.

На сайте Конгресса США 27 февраля появился обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России.

26 февраля, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности США ужесточить антироссийские санкции.

15 февраля Евросоюз согласовал персональные санкции против России за инцидент в Керченском проливе.

16 февраля, США анонсировали санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

Добавим, что 28 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал санкции США ударом по двусторонним отношениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!