Прослушивающие устройства, установленные на крыше офиса комика Зеленского не имеют отношение к предвыборной президентской кампании. Об этом говорится в ответе СБУ на соответствующий запрос издания Лига.нет.

«СБУ действительно осуществляет оперативно-технические мероприятия в городе Киеве по адресу Белорусская, 26», — отметили в СБУ.

В спецслужбе утверждают, что по этому адресу находятся офисные помещения, к которым не имеют отношения кандидаты в президенты.

«Мы ответственно заявляем, что эти меры никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением. По указанному адресу не зарегистрированы офисные помещения, к которым имеют отношение кандидаты», — подчеркнули в ведомстве.

В СБУ заверили, что все действия происходят на основании определения суда в отношении лица, которое никак не связано с избирательной кампанией.

Ранее сообщалось, что в Киеве на крыше здания, где располагается офис Зеленского, сотрудники правоохранительных органов нашли прослушивающее устройство. Депутат рады Геращенко заявил, что устройства, которые были найдены на крыше офиса Зеленского, являются средствами специального назначения СБУ. 

27 февраля Зеленский встретился со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Волкером и послом США на Украине Йованович.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!