Украина должна выдержать психологическое давление на военных и общество, чтобы не сдаваться России «еще до начала боя». Об этом заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Горбач.

«В Крыму дефицит пресной воды. Русским нужно что-то делать. Если не удастся привести к власти в Украине тех, кто пойдет на уступки и разблокирует канал из Днепра, может решиться брать силой. Вооруженные формирования на границе стоят давно. Это способ оказывать постоянное психологическое давление на военных и украинское общество. Нам надо выдержать его, не поддаваться панике и не сдаваться еще до начала боя», — сказал он.

По словам украинского эксперта, при наступлении Россия понесет большие потери, а ВСУ смогут обороняться без помощи западных «партнеров» несколько недель.

«Россия понесет большие потери. Число жертв всегда больше у того, кто наступает. Украинские военные рассчитывают: оно будет столь критичным, что русские не пойдут в наступление. Если это произойдет, самостоятельно сможем бороться несколько недель», — подытожил Горбач.

Отметим, что подобные заявления довольно часто звучат с экранов украинских телевизоров, чем нередко доводят людей до нервных срывов. Украинские СМИ настолько настойчиво уверяют людей в намерении России захватить или уничтожить Украину, что жители страны нередко всерьез опасаются российского наступления.

В ноябре прошлого года сообщалось, что в Сумской области местный житель сообщил в полицию о запланированном вторжении российской армии на Украину. Отмечалось, что у мужчины не выдержала психика после просмотра телепередач, где украинские пропагандисты внушают с экранов телевизоров об «агрессии со стороны России» и «намерении Путина захватить Украину».

В том же месяце ветеран «АТО» заявил, что российская армия пойдет на Украину с нескольких направлений.

Тем временем президент Украины Порошенко делает такие же заявления. По его словам, Россия намерена захватить Мариуполь и Бердянск, чтобы сделать наземный коридор из Донбасса в Крым.

Также Порошенко заявил о необходимости усиления военно-морского присутствия Германии и «союзников» в Черном море.

В свою очередь экс-глава МИД ФРГ обвинил Украину в попытке втянуть Германию в войну.

Отметим, что МИД Германии призвал журналистов самостоятельно решить «являются ли приглашением к диалогу» действия Киева после устроенной им провокации в Керченском проливе. Представитель немецкого внешнеполитического ведомства призвал журналистов самим определить, являются ли введенные Киевом ограничения для россиян, приглашением к диалогу.

Тем временем военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят интенсивную боевую подготовку в связи с появившейся информацией о возможном наступлении ВСУ в первой половине декабре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!