Не имеет значения, кого после мартовских выборов на Украине поставит править страной администрация США — России пора перестать признавать украинское правительство. С таким заявлением выступил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире «Россия-1».

Он отметил, что на примере действующего президента Украины Порошенко уже можно понять, что полагаться на «профессионализм» американской администрации попросту нельзя.

«На примере Порошенко, на примере Украины и этих выборов можно судить, какова степень разумности, профессионализма, предвидения событий у американцев, когда они определяют, кто должен руководить какой страной.

Никто из тех, кого они поставили как свою креативу руководства Украины в 2014 году, никто из них сегодня не то что не пользуется доверием – не знают, как от них избавиться. То есть, они ничего не смогли правильно определить. Это говорит об их профессионализме и о том, насколько вообще можно полагаться на американский государственный аппарат, что он правильно оценивает ситуации и их решения», — сказал он.

Кедми добавил, что главным моментом является не то, кого назначат США, а когда Москва прекратит признавать этих назначенцев.

«Проблема и вопрос не в том, кого назначат, и кого выберет в очередной раз оболваненный украинский народ, а в том, доколе Россия будет признавать это недоразумение, эту полунацистскую хунту, «Гуляйполе» и относиться к нему как к государству, а к тем гайдамакам, которые стоят во главе, как к государственным деятелям», — подытожил он.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что предвыборная кампания на Украине проходит с нарушениями общепринятых демократических норм и легитимность выборов находится под вопросом.

Отметим, что 1 марта Совет Европы раскритиковал Киев за ограничение прав беженцев на выборах.

Напомним, что 26 февраля Порошенко законодательно запретил российским наблюдателям присутствовать на украинских выборах.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!