Если Крымский полуостров не российский, а украинский, то граждане Украины должны воевать за него, чтобы вернуть в состав своей страны. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции.

«Когда в этот же год (2014. — прим. ред.) я был на инаугурации президента Порошенко, четыре года назад…жарища была за 30 градусов. И перед Радой меня окружили западные и украинские журналисты и начали меня пытать, чей Крым – российский или украинский. Я не готовился к этому вопросу и не хотел на него отвечать. Я им задал вопрос: «Сколько погибло украинцев во время захвата Крыма Россией?» Молчат. Ни одного. А сколько прозвучало выстрелов? Ни одного. Значит, вы молча согласились, что Крым не ваш, как минимум. И дальше я рассуждал на эту тему прямо там, у них, в Украине, и мне не задали после этого ни одного вопроса», — сказал он. «Для них это был совершенно неожиданный ответ, заключающийся в том, что если это ваше – умирайте, воюйте за этот клочок земли», — сказал он.

Ранее украинский журналист заявил, что для Украины единственным вариантом вернуть Крым является военная победа над Россией.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил о неизбежности возвращения Крыма Украине и пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.

Кроме того, экс-командующий ВМС Украины Гайдук призвал заминировать Азовское море и Керченский пролив.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!