Сегодня, 3 марта, в Донецке, в городской КДЮСШ №5 прошел традиционный международный турнир по косики каратэ «Кубок Донбасса», посвященный памяти мастера боевых искусств Валерия Медведева.

В соревнованиях участвовали более 200 сильнейших бойцов из школ косики-каратэ Донецка, Макеевки, Шахтерска и Тореза Донецкой Народной Республики, а также гости из Луганской Народной Республики, Азербайджана и Японии. Российская Федерация была представлена командами из Москвы, Краснодарского края и Ханты-Мансийского АО.

В качестве почетных гостей присутствовали президент Всемирной федерации косики каратэ Масамицу Кудака, представители Министерства молодежи, спота и туризма ДНР, депутаты Народного совета ДНР, бойцы полка специального назначения «Пятнашка», болельщики.

В программу соревнований вошли состязания в индивидуальных ката и кумитэ.

По словам заместителя командира полка по воспитательной работе, бойцы полка «Пятнашка» принимали участие в турнире в качестве судий. «Наши бойцы следили за соблюдением правил соревнований, за тем, чтобы спортивная борьба велась справедливо и честно, а победители были определены объективно. Сегодня также проводилось награждение специальными номерными знаками второй степени нашего полка представителей тренерского состава, которые не только обучают нашу молодежь приемам карате, но также занимаются воспитанием будущих защитников Отечества», – добавил подполковник (позывной Грин).

Турнир проводился под эгидой Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а также Федерации спортивного и традиционного каратэ ДНР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!