Американский эсминец Donald Cook встретился с российским фрегатом «Адмирал Эссен» в районе пролива Босфор. Соответствующее видео опубликовало турецкое издание Aydınlık.

На опубликованных кадрах видно, как корабли проходят мимо друг друга, проплывая под мостом через пролив.

27 февраля ракетный эсминец США Donald Cook покинул одесский порт.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что визит американского эсминца USS Donald Cook в Одессу является «сигналом» Москве и свидетельствует о наращивании США военной активности в Черном море.

Порошенко также провел на борту корабля переговоры со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером, который по итогам встречи заявил о готовности США ужесточить антироссийские санкции.

Напомним, 25 февраля американский эсминец USS Donald Cook с крылатыми ракетами Tomahawk на борту вошел в порт Одессы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!