Власти Запорожской области готовятся к возвращению из Франции праха Нестора Махно. Об этом сообщил глава Гуляйпольской райгосадминистрации Запорожской области Ищенко в интервью сайту Гуляйполе.city.

Пот его словам, внучатый племянник организатора революционного и повстанческого движения на юго-западе России в период гражданской войны уже дал согласие на перевозку из Франции на Украину праха его предка.

«Подготовили все необходимые документы по перевозке праха Нестора Махно в Гуляйполе. Этому предшествовали сессия городского совета, а также рабочее совещание… С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно по возвращению на родину праха его предка», — рассказал Ищенко.

Отмечается, что в случае возвращения прах Нестора Махно разместят в музее. На данный момент украинская сторона ожидает окончательного ответа от французской стороны.

«Французская диаспора — против возвращения праха. Поэтому этот вопрос решается на уровне международных отношений», — добавил чиновник.

Материал по теме: Нестор Махно о насильственной украинизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!