Мирный житель и двое украинских боевиков подорвались на необозначенных знаками минных полях в зоне «операции объединенных сил» в Донбассе. Еще трое солдат ВСУ получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По нашим данным, в районе подконтрольного вооруженным силам Украины населенного пункта Новоалександровка найдено тело мужчины с минно-взрывными травмами. Мы не исключаем, что мирный житель случайно зашел на минное поле, которое даже не было обозначено предупредительными знаками», – рассказал он.

Филипоненко обратил внимание на то, что, «помимо граждан, на беспорядочно установленных минных полях регулярно гибнут и получают травмы военнослужащие вооруженных сил Украины».

«Так, во время патрулирования местности в районе населенного пункта Новозвановка погибли на собственных минах двое боевиков 54-й бригады вооруженных сил Украины – рядовые Руденко и Голопко, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Акцентируем внимание родителей, что ваших детей убивает их же командир – полковник (Алексей) Майстренко», – отметил представитель командования ЛНР.

Полковник также призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ «зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в оккупированных вооруженными силами Украины населенных пунктах».

16 февраля по пути на передовую снайперы ВСУ подорвались на установленной сослуживцами мине.

21 января сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

Напомним, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!