Андрей Пинчук назвал ответственного за «провал» Русской весны в Донбассе

Русская весна в Донбассе провалилась в связи с тем, что жители этого региона не дождались помощи от украинского политолога Ростислава Ищенко (Украинский дипломат, политолог, который покинул страну 1 марта 2014 года во время вооруженного переворота в Киеве и переехал в Москву. — прим.ред.). Об этом заявил первый министр госбезопасности ДНР, руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

«По моему мнению, восстание в Донбассе «провалилось» потому, что его не возглавил Ростислав Ищенко. Мы все просительно смотрели в сторону Москвы и Киева, ожидая, что русско-украинский богатырь Ищенко возглавит восстание. Однако, к сожалению, богатырь прошел мимо восстания и явно, по этой причине оно и «провалилось», — с юмором прокомментировал для ИА «Новороссия» первый глава МГБ ДНР заявление Ищенко о «крестьянском восстании времен раннего феодализма» в Донбассе

Напомним, ранее Ищенко заявил, что восстание жителей Донбасса после государственного вооруженного переворота в Киеве провалилось из-за плохой организации. Протест не носил определенных целей, а возглавили его люди, которые не умели добиваться вообще никаких целей. По мнению политолога, вместо того, чтобы захватить местные администрации, вывесить российский флаг и просить Россию о помощи, жители Донбасса должны были наступать на Киев.

«Есть категория диванных, а есть категория задиванных мыслителей — это тот самый случай. Человек, который воспринимает действительность даже не с экрана телевизора или монитора компьютера, а со слов тех, кто смотрит этот телевизор или компьютер.

Конечно же, постановка изречения изначально ущербна — выбора идти или не идти на Киев не было. Был вопрос в том, будет ли на самом деле в Киеве восстание, и, если будет, то в какой форме. Изначально вопрос стоял не в том, чтобы Россия воевала с оппозиционным правительством Киева, а как, и каким образом само население Украины, состоящее из таких вот «мыслителей», даст отпор тем, кто организовал вооруженный переворот.

В качестве примера, приведу такую байку: на острове живет 2 племени обезьян. В одном племени их 100 и каждая хочет взять палку и пойти войной на другое племя, а в другом племени 100 тысяч и каждый хочет, чтобы его сосед взял палку и пошел войной на соседнее племя. Возникает вопрос: какое из племен победит?

«Племя», где были 100 тысяч таких Ищенко, которые хотят, чтобы их сосед пошел и за него сделал работу, потом долго анализируют и сокрушаются. Вот, в чем проблема восстания. Оказалось, что 100 обезьян в лице «майдана» взяли палки и пошли на 100 тысяч Ищенко, которые решили, что за них будет отдуваться кто-то другой», — сказал собеседник агентства.

По мнению Пинчука, рассуждать об успешности или провале восстания жителей Донбасса против украинской агрессии могут только такие «задиванные философы».

«Когда «глубочайший мыслитель современности» рассуждает на эти темы, то сам факт того, что он считает возможным рассуждать об этом — говорит об убогости морально-нравственного и интеллектуального состояния этого персонажа.

Подводя итог, повторю, провал случился только потому, что Ищенко не приехал в Донбасс», — резюмировал Пинчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!