Украинские вооруженные формирования за февраль 2019 года 173 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 173 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований по территории ЛНР, из которых 127 (73 %) – с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения: артиллерии калибра 122 мм и 152 мм (74 снаряда), минометов калибра 120 мм и 82 мм (956 мин), противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Стугна-П» – семь противотанковых управляемых ракет», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины было зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня с применением боевых машин пехоты (БМП) и гранатометов (РПГ-7, СПГ-9, АГС-17, ГП-25) – 1303 гранат всех типов.

Уточняется, что регулярным обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Золотое-5 (Михайловка), Первомайск.

Напомним, ранее сегодня общественное движение «Донецкая Республика» сообщило, что жители ДНР собрали более 100 килограммов осколков от артиллерийских снарядов для изготовления «Ордена Иуды», предназначенного для президента Украины.

16 февраля президент Украины Порошенко в Мюнхене категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

15 февраля два взвода «Правого сектора»* и каратели «Азова»* прибыли в Донбасс.

При этом днем ранее стало известно, что, опасаясь обострения ситуации в стране накануне выборов, отправил нацистские карательные подразделения в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!