Двое человек были госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу вследствие получения травм от обрушения на них ледяной глыбы с крыши одного из домов по ул. Пушкинская. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

«Инцидент произошел 26 февраля на ул. Пушкинская. В результате обрушения ледовой глыбы с крыши дома 52-летняя женщина и 34-летний мужчина получили закрытую черепно-мозговую травму и другие травмы. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное», — говорится в отчете.

По факту происшествия информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Ранее, 5 февраля сообщалось, что двое жителей Харькова пострадали в результате обвала крыши со снегом.

Напомним, 2 февраля сообщалось, что в Харьковской области обрушилась крыша дома времен царской России.

В ночь с 23 на 24 января в Днепроперовске сразу на двух гражданских объектах обвалилась крыша.

До этого, 15 января, в Кривом Роге в результате обрушения в заброшенном Дворце культуры пострадал один человек.

Ранее в Харькове крыша торгового павильона рухнула на людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!