Депутаты Верховной рады Украины планируют урегулировать вопрос определения территориальной подсудности судебных дел, которые должны рассматривать суды, расположенные на территории Крыма и города Севастополя, совершенных на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщили украинские журналисты.

Проект Закона № 9331 «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» принят за основу на утреннем заседании Рады сегодня, 28 февраля.

Согласно документу, изменения будут внесены в часть первую и часть вторую статьи 12 Закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», которыми предусматривается заменить названия ликвидированных судов на вновь созданные в соответствии с указами президента Украины и определить подследственность уголовных правонарушений, совершенных на территории ДНР, ЛНР и Крыма.

Ранее кандидат в президенты Украины Тимошенко категорически исключила создание автономии в Донбассе.

29 января украинский политик Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». По его словам, это является планом по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

Ранее он заявил, что Украина должна стать мостом между Россией и Европой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!