Пресс-служба секретаря СНБО Турчинова опровергла информацию, распространенную украинскими СМИ, о взрыве его автомобиля. Сообщается, что Турчинов работает «в обычном режиме».

«В последнее время в сети интернет начала распространяться информация по поводу якобы «покушения на жизнь секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и подрыва его автомобиля». По этому поводу можем сообщить следующее. Александр Турчинов работает в обычном режиме. Автомобиль, которым он пользуется, не взрывался. Враги могут не радоваться», — говорится в сообщении.

Сам же Турчинов позже заявил, что покушения не было.

«Прочитал в интернете, что на меня покушались, а машину взорвали. Мечты недоеденных снегирей не осуществились. Я и мой автотранспорт невредимы. Советую уважаемым СМИ не заниматься тиражированием фейков», — сказал он.

Ранее украинские СМИ сообщили, что автомобиль марки Audi Q8 c госномерами КА7777АН, который был сегодня взорван в Киеве, долгое время использовался для передвижения Турчиновым.

Ранее в Одессе неизвестные сожгли автомобиль активиста «евромайдана».

Напомним, в Полтаве в ночь на 10 февраля неизвестные сожгли 6 автомобилей.

В декабре в Киеве неизвестные сожгли машину адвоката русских политзаключенных.

В сентябре в Одессе неизвестные сожгли автомобиль депутата.

24 сентября в Черновцах неизвестные подожгли автомобиль местного чиновника.

Ранее в Закарпатье неизвестные бросили гранату во двор местного депутата.

Напомним, в августе в Харьковской области неизвестные подожгли автомобиль Volkswagen Transporter депутата Дергачевского районного совета Бангена.

В начале августа в Сумах нашли мертвым экс-депутата и чиновника городского совета.

В декабре прошлого года в Ровно неизвестные подожгли жилой дом на улице Хлеборобов и автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!