Александр Чаленко: Компромат на Порошенко

Лидер фракции «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Тимошенко заявила, что вместе с другими фракциями инициирует процедуру импичмента действующего президента Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения в оборонной сфере. Скандал уже набрал обороты, а в центре Киева прошел митинг за объявление импичмента Порошенко. Почему информация, вызвавшая такой скандал, была обнародована именно во время предвыборной гонки, пояснил журналист Александр Чаленко.

«Безусловно, подобный скандал больше всего выгоден Тимошенко. Также это выгодно Зеленскому. Уже определилась тройка фаворитов на выборах – Порошенко, Тимошенко и Зеленский, двое их них точно выйдут во второй тур. Бойко, к сожалению, никаких возможностей попасть во второй тур уже не имеет.

За выбросом компромата на «Укроборонпром», окружение Порошенко и него самого может стоять кто-то их силовиков, кто имел доступ к подобной информации.

При этом стоит помнить, что программа «Наши гроши», в которой впервые были преданы огласке «нехорошие дела в «Укроборонпроме», выходит на телеканале «1+1», финансируемом Коломойским.

Я знаю украинскую журналистскую кухню изнутри, и потому предполагаю, что заказ на такое разоблачение был сделан как раз Коломойским, который финансирует предвыборную кампанию Тимошенко и Зеленского.

Все прекрасно помнят, что у Порошенко очень высокий антирейтинг. И Порошенко, и Тимошенко работают на одном избирательном поле – на национально-ориентированный электорат.

Такие «национал-патриоты» сейчас решают, за кого голосовать, а скандал с «Укроборонпромом» негативно повлияет на рейтинг Порошенко, так как именно друзья и близкие «соратники» президента участвовали в схемах дерибанов, к тому же еще и со «страной-агрессором», что делает их поступки еще более аморальными в глазах «украинских патриотов».

Так что с политтехнологической точки зрения, такой скандал уменьшит президентскую популярность Порошенко.

Что касается импичмента Порошенко, о котором объявила Тимошенко, то это тоже политтехнология. Для этого же на улицы сейчас вывели националистов – главных передовых борцов за «украинскую державу». Но украинский закон об импичменте так выписан, что нужен ни один год, чтобы довести процедуру до необходимого голосования.

Сработает такая технология против Порошенко или нет, сказать сложно. Украинский избиратель уже давно не строит иллюзий относительно честности украинских политиков: он всегда знал, что они коррумпированы до потери пульса, а выборы – это голосование за меньшее зло. Но, на мой взгляд, данный скандал, как минимум, способен отнять у Порошенко 2-3% голосов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!