Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») прибыла в расположение 54-й бригады ВСУ для проверки многочисленных фактов нарушения дисциплины военнослужащими. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В данном соединении имеет место полная бесконтрольность, отсутствие малейшего понимания со стороны командиров подразделений, где находится подчиненный личный состав, чем он занят. В результате этого солдаты распивают спорные напитки, употребляют наркотические вещества. В состоянии опьянения покидают позиции, подрываются на собственных минах, заблудившись, двигаются, пересекая линию боевого соприкосновения, и гибнут от пуль своих же сослуживцев, которые, приняв такие походы за предательство, совершают самосуд, расстреливая их в спины», – рассказал подполковник.

По его словам, штаб «ООС» активизировал работу комиссий по проверке состояния в войсках с учетом указанных фактов. В 54-й бригаде комиссию возглавил заместитель командующего объединенных сил генерал-майор Голоднюк.

Напомним, что накануне командование 54-й бригады ВСУ попросило ЛНР отдать тело ликвидированного накануне диверсанта после неудачной попытки прорыва украинской ДРГ на территорию республики.

26 февраля террористы «Правого сектора»* ликвидировали боевика 54-й бригады ВСУ.

20 февраля военнослужащий 54-й механизированной бригады ВСУ погиб в результате детонации пачки патронов, брошенной им из-за слабого зрения в печь в блиндаже.

18 февраля пьяные бандеровцы из 54-й бригады ВСУ ранили мирных жителей и угнали автомобиль.

21 января каратели 54-й бригады ВСУ искалечили и ограбили хозяина магазина в ЛНР за отказ платить дань.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!