52% американских граждан считают Россию угрозой для жизненно важных интересов США и опасаются российской военной мощи. Об этом говорят итоги опроса, проведённого специалистами социологической службы Gallup, передает «Царьград».

В сообщении отмечается, что данная цифра увеличивается год от года. В частности, в 2016 году в российской военной мощи видели угрозу 39% всех опрошенных американцев, а в 2004 году, — всего 18%.

При этом сторонники Демократической партии США опасаются России более, чем их сограждане-республиканцы.

Так, опасения по поводу российской военной мощи выразило 65% участвующих в опросе демократов и только 46% республиканцев.

Кроме того, согласно опубликованным данным опроса, что 32% американцев считают Россию основным противником своей страны на международной арене.

23 сентября прошлого года бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России Александр Вершбоу призвал Украину готовиться к прямой войне с Россией.

Ранее сообщалось, что половина американских военных уверены в скором начале войны с Россией.

Напомним, что в феврале прошлого года Мюнхенская конференция по безопасности спрогнозировала войну между Россией и США.

2 февраля США представили новую ядерную доктрину. России в доктрине отведено ключевое место, несмотря на то, что все «обычные подозреваемые» в лице КНР, Ирана и КНДР также фигурируют в документе.

Москва выразила глубокое разочарование содержанием доктрины, так как этот документ несет конфронтационный заряд и антироссийскую направленность. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте МИД.

Ранее сообщалось, что США нарастят количество ядерного оружия для сдерживания России

В январе 2018 года США перебросили в ЕС три стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!