Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам очередного раунда переговоров в Минске заявил о бесспорной важности разминирования в Донбассе после случая с подрывом гражданского автомобиля возле КПП на линии соприкосновения в ДНР.

«Я неоднократно… заявлял, что в прошлом году число жертв среди гражданского населения удалось сократить до самого низкого уровня за все время конфликта. И эта тенденция сохраняется в этом году. Но, к сожалению, как вам известно, 23 февраля двое гражданских лиц погибли и еще один мужчина получил ранение вследствие наезда микроавтобуса на взрывное устройство на дороге в «серой» зоне очень близко к пункту пропуска «Еленовка» в Донецкой области», — цитирует Сайдика РИА Новости.

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что этот трагический случай вновь подтверждает «бесспорную важность разминирования».

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело после подрыва гражданского автомобиля у КПП на линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, 23 февраля в 14:00 при пересечении линии соприкосновения через КПВВ «Еленовка» подорвался гражданский автомобиль.

Позже было опубликовано видео с места подрыва микроавтобуса возле КПП Еленовка в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!