Алексей Леонков: Фантазии «ракетной державы»

В украинских СМИ появились сообщения о том, что после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности в Европе может появиться новая «ракетная держава» – Украина. Ссылаясь на материал The Washington Post, СМИ пишут, что ракетная программа Украины, которая может вновь развиваться после провала договора, станет «рычагом давления США» на Россию с целью побудить Москву к диалогу. Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков назвал подобные заявления вбросами в рамках предвыборной кампании.

«Конечно, это бурные фантазии Украины: в Киеве кто-то еще верит, что получится возродить «Южмаш» и в чем-то там поучаствовать, чуть ли не в строительстве космической площадки. На самом деле серьезные технологии по строительству больших ракет на Украине давно похоронены. Из этого же списка заявления о том, что США будут размещать на Украине свои ракеты. Оставить такое вооружения на территории с нездоровыми на голову националистами – это провоцирование новой мировой войны, ведь у таких в пьяном или наркотическом угаре хватит ума привести ракеты в действие. Так рисковать с прямыми вызовами России никто не будет.

«Ракетный шантаж» России, который будет осуществлять Америка с помощью своих ракет средней и малой дальности – вопрос ещё открытый. Даже несмотря на то, что некоторые европейские страны, такие как Польша, Прибалтика, Румыния, готовы разметить такое вооружение. Просто правительства этих стран не понимает, что тем самым они подвергают опасности своё же население, потому что с российскими ответными мерами они совладать не смогут. Как ответит Россия, пока оставим за кадром, но это будет достойный ответ – очень много факторов об этом говорит.

Так что заявление о «ракетной державе Украина», которая до сих пор является чуть ли не ключевым игроком против России – банальный вброс на фоне предвыборной кампании. Хотя я не считаю, что на Украине существует вообще понятие предвыборной борьбы: она больше похожа на карусель-спектакль. Любой, кто придет к власти на Украине, не станет представлять интересы народа, он будет выполнять задания «вашингтонского обкома». И всякого рода заявления сейчас делаются для того, чтобы народ пошел на эти «выборы». На Украине почти пять лет проводится определенная идеологическая обработка населения и это, по моим впечатлениям, напоминает происходящее в Германии в 1933-1939 годы. Выборы на Украине – это лакмусовая бумажка, которая покажет, сколько жителей либо поддерживают, либо одобряют нынешнее положение в стране.

Поэтому сейчас будет появляться много различных заявлений по военно-технической тематике о том, что Украина может выпускать какое-то вооружение, ракеты и прочее – да, что-то она может. Но мне очень не нравится, что испытание этих «ракетных комплексов» проводится не на полигонах, а в Донбассе, и это вооружение используется против мирных жителей Донецка и Луганска и военнослужащих, которые жителей защищают. Эти бесчеловечные испытания сродни опытам, которые ставил доктор Менгеле на живых людях. Именно этим занимается украинский военно-промышленный комплекс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!