Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НАТУ) опубликовала список требований к артистам, желающим представлять страну на Евровидении. Ранее кабинет министров Украины поручил внести изменения в правила отбора в связи с возникшими на конкурсе скандалами.

На сайте НАТУ отмечается, что содержание договора, который подписывают участники, не может быть обнародовано полностью. Поэтому представители телерадиокомпании публикуют их лишь частично.

Согласно опубликованным фрагментам, артистам запрещается делать политические высказывания, а также совершать действия, несущие в себе «политический смысл». Кроме того, музыканты не имеют права делать заявления, «ставящие под сомнение вопрос территориальной целостности и безопасности Украины».

Желающим представлять Украину на Евровидении также запрещается гастролировать в России с момента подписания договора до завершения конкурса, а также три месяца после.

Ранее стало известно, что группа Freedom-Jazz girls band отказалась от участия в «Евровидении-2019» от Украины.

Победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам». Киев отказался отправлять Maruv на «Евровидение-2019».

Вице-премьер Украины Кириленко открыто намекнул на то, что Maruv могут отстранить от участия в конкурсе из-за ее российских гастролей. По его словам, Украину не может представлять человек, который гастролирует по территории России. Кириленко добавил, что «история с участниками «Евровидения-2019» от Украины далека от завершения».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал ситуацию с Maruv политическим бессилием Киева.

По мнению писателя Дмитрия Лекуха, вслед за экономикой, социальной, политической и административной сферами разрушается и сфера развлечений Украины. Ситуация вокруг отбора на «Евровидение-2019» показала, что Украина не намерена «взрослеть» — роль капризного тинейджера ее вполне устраивает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!