Александр Артамонов: Отказ Киева российским наблюдателям не повлияет на решение Москвы по украинским выборам

Решение Киева и, в частности, президента Украины Порошенко о недопуске российских наблюдателей на весенние президентские выборы, не изменит политику Москвы в отношении Киева. Такое мнение в комментарии для ИА «Новороссия» высказал военный обозреватель Александр Артамонов.

«Для России эта ситуация (с запретом на участие в избирательном процессе), на мой взгляд, абсолютно не проигрышная. Дело в том, что Россия выступает гарантом безопасности и выполнения Минских соглашений в формате Нормандской четверки и поэтому, любое очередное нарушение со стороны господина Порошенко еще раз подчеркивает нелегитимность власти в Киеве. Правящий на Украине режим каждым своим шагом расписывается в том, что это не законные власти — путчисты», — сказал собеседник агентства.

По мнению эксперта, на судьбу Донбасса решение Киева также не повлияет.

«Политика Украины в отношении Донбасса давно известна — это программа уничтожения, в том числе, этническая зачистка населения. Подписание документа о запрете российских наблюдателей на выборах никак не скажется на ситуации в Донбассе», — сказал Артамонов.

По мнению военного обозревателя, даже не участвуя в выборах на Украине в качестве наблюдателей, Россия все же признает результаты избирательного процесса.

«Наблюдая за политикой Владимира Путина и линией, которую озвучивает Сергей Лавров, видно, что Москва придерживается не просто духа, но буквы закона.

Исходя из того, что власть Порошенко на Украине была признана Россией даже в 2014 году, очевидно, что она не будет ставить под вопрос легитимность переизбрания. Если сравнить 2014 и 2019 года, то грядущие выборы хотя бы отдаленно напоминают избирательный процесс, в то время, как в 2014 году это был просто путч, никакого намека на демократию. Тем не менее, Россия тогда не поддалась на провокации Запада и не стала оспаривать избирательный процесс, хотя его даже так назвать было сложно, поэтому, думаю, она и сейчас не станет этого делать», — подытожил Артамонов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!