Российская армия достигнет «пика» своих возможностей в 2028 году, Китая — в 2030 году. Об этом заявил представитель Пентагона Марк Эспер в интервью Reuters.

По словам Эспера, США сократят, закроют или отложат около 200 программ вооружения и перенаправят средства в создание «возможностей для победы над армиями России и Китая».

«Мы ориентируемся на 2028 год и далее, потому что мы думаем, что к этому времени русские достигнут пика» — отметил представитель Пентагона.

Эспер добавил, что во время кампаний в Ираке и Афганистане США «заложили свою готовность» бороться с такими странами, как Китай и Россия. В результате, американской армии теперь нужно обновить оборудование, которое находится в эксплуатации в течение 40 лет.

Напомним, что 15 февраля глава Пентагона пообещал продолжить давление на Россию с помощью Украины.

Ранее, в январе, в обзорном докладе Пентагона о политике США в области ПРО говорилось, что гиперзвуковое оружие России и Китая – вызов для США, на который следует отвечать.

Ранее сообщалось, что американцы всерьез обеспокоены успешными испытаниями российской гиперзвуковой ракеты корабельного базирования «Циркон». По данным разведки США, Россия уже провела пять полномасштабных испытаний «Циркона» с 2015 года. Гиперзвуковая ракета, по данным источников, в восемь раз превышает скорость звука (8 Махов).

Напомним, 6 декабря США потребовали от России отказаться от нарушающей Договор о РСМД ракеты 9M729, либо модифицировать ее.

4 декабря США поставили России двухмесячный ультиматум по Договору о РСМД.

19 ноября президент России Владимир Путин заявил, что решение США о выходе из Договора по РСМД не останется без ответа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!