В понедельник, 25 февраля в Славянске (оккупированная Украиной территория ДНР) прошло заседание депутатской временной следственной комиссии, которая занимается вопросом функционирования Славянского курорта. Информацию об этом сообщило интернет-издание «Карачун».

Данная комиссия была создана в 2016 году с целью остановить вырезку материально-технической базы курортной территории.

«После вмешательства комиссии и правоохранительных органов в это дело, процесс уничтожения был приостановлен. Но где-то 4 месяца назад он возобновился с новой силой: раскапывается территория парка, извлекаются трубы, срезаются фонарные столбы, металлические цепи, загораживающие ранее проезд автотранспорта и т.д.», — говорится в сообщении.

Руководство ландшафтного парка, в свою очередь, заявляет, что эти работы ведутся без согласования с компетентными службами и управлениями Славянского городского совета. По итогу заседания было принято решение — обратиться в прокуратуру для предоставления правовой оценки и вмешательства в в происходящее на территории комплекса.

Напомним, 23 ноября сообщалось, что в Полтавской области неизвестные украли самолет из ангара и распилили его на металлолом.

Ранее стало известно, что украинские вооруженные формирования по указанию командира части вывозят из района оккупированного Счастья и распродают лес, древесину и металлолом.

В апреле 2017 года сообщалось, что в Днепропетровской области двое безработных 30-ти и 41 года намеревались сдать на металлолом бронзовый памятник Неизвестному солдату, который является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестному советскому воину».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!