Новый состав Европарламента после февральских выборов может изменить отношение к Украине в угоду пророссийским силам. Об этом заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Климпуш-Цинцадзе.

«Вызов из-за выборов в Европарламент в связи с ростом популизма и роли праворадикальных сил серьезен. Не исключены такие изменения в составе Европарламента, которые могут повлиять на поддержку Украины», — сказала она.

При этом Климпуш-Цинцадзе выразила надежду, что изменения в отношении к Украине не смогут сыграть решающую роль благодаря институциональной устойчивости ЕС.

«Я надеюсь — и все исследования подтверждают такие ожидания — что оппоненты поддержки международного права или сторонники РФ не будет иметь критической массы в следующем созыве Европарламента, но есть шанс, что они будут пытаться смещать акценты», — добавила она.

«Мы надеемся, что все решения и Еврокомиссии, и Европейского совета, как то поддержка реформ Украины, будут теми институциональными вещами, которые не дадут ЕС изменить курс на поддержку Украины, если Украина сама будет продолжать тот курс, которым мы двигались», — констатировала украинский вице-премьер.

18 февраля посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли высказал разочарование выполнением украинскими властями Соглашения по ассоциации с ЕС.

В этот же день он заявил, что тысячи жителей Донбасса погибли ради европейского выбора Украины.

7 февраля Всемирный банк сообщил, что при нынешних темпах развития экономике Украине понадобится 50 лет для достижения уровня стран Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!