Республики Донбасса могут стать примером для подражания для многих жителей Украины, одурманенных русофобской пропагандой. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

По его словам, для Донбасса результаты будущих выборов президента Украины имеют второстепенное значение, главное сейчас заниматься строительством своих республик.

«Понятно, что нам бы хотелось, чтобы что-то поменялось (после выборов – прим.ред.), и как минимум прекратились бы военные действия. Но я считаю, что нам нужно не смотреть, что происходит в Киеве, нам нужно строить здесь и сейчас, в Луганске и Донецке республики с теми ценностями, за которые мы заплатили жизни, чтобы не мы на них смотрели, а они на нас. Чтобы они говорили: «А в Донбассе, а Донбасс сделал так-то, они там подняли уровень жизни, подняли экономику», — отметил Мирошниченко.

«И тогда их идеология даст сбой, вранье, которое им массово вбрасывают в мозги, станет очевидным, и начнет отрезвляться та часть населения Украины, которая русскоязычная, но против всего, что связано с Россией, с русскими и т.д. А когда это отрезвление произойдет, мы сможем говорить о восстановлении той большой страны, в которой жили наши мамы, папы, бабушки, дедушки и все наши предки, страны под названием Россия. Когда-то она Советский Союз называлась, но это всегда была одна большая Россия», — добавил он.

При этом глава парламента ЛНР подчеркнул, что стратегической целью республик Донбасса остается воссоединение с Россией.

«Мы, конечно, должны строить и развивать республику, но я в любом случае остаюсь сторонником того, что без интеграции в Россию она будет неполноценна, не за это люди боролись. Поэтому я вижу нашу Республику сильной, достаточно самостоятельной и в составе единой большой России», — резюмировал Мирошниченко.

23 февраля штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.

21 февраля глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Киев собирается использовать голоса жителей Донбасса для подтасовки результатов президентских выборов на Украине. Он также назвал президента Украины Порошенко «хромой уткой» и заявил, что его рейтинг на Луганщине ничтожно мал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!