Олег Царёв: Организаторы расстрела на «майдане» остаются во власти на Украине

Генеральный прокурор Украины Луценко признался, что дело о расстрелах на «майдане-2014» до сих пор не направлено в суд. При этом он указал, что часть «виновных» сбежала в Россию. Политик Олег Царёв убеждён, что виновные в убийствах на «майдане» не наказаны лишь потому, что они по-прежнему находятся во власти на Украине.

«Виновные в гибели людей на «майдане» не будут найдены до тех пор, пока организаторы расстрела будут находиться во власти на Украине. Турчинов руководит СНБО, Порошенко, участвовавший в некоторых «мероприятиях» – президент страны, Аваков – глава МВД, Парубий и многие другие получили высокие должности. Все они пришли к власти по крови, и свои преступления, естественно, они расследовать не собираются.

Луценко взял на себя обязательства расследовать дело снайперов на «майдане», когда его избрали генеральным прокурором. Теперь, спустя пять лет, ему нужно что-то отвечать по этому делу, поэтому он и придумывает «организаторов расстрела, сбежавших в Россию».

Доказательная база по этому делу достаточно большая. В руках СБУ огромный фактаж, множество свидетельских показаний и много чего еще можно было бы рассказать. На «майдане» работали сотрудники силовых ведомств под прикрытием: велось непрерывное наблюдение, прослушивались телефонные звонки. Силовики знают, что произошло, как произошло, кто какие приказы отдавал и кто организовывал. Все эти детали всего лишь надо подкрепить свидетельствами и доказательствами.

Можно расспросить бойцов «Белого молота»*, которым Парубий, не пуская их в здание гостиницы «Украина», не давал обезвредить снайперов. Можно спросить у Богомолец, куда делись пули, извлеченные из тел раненых и убитых: кто их достал и забрал. Можно опросить экспертов, которые еще при Януковиче проводили исследования, кто заставил их переписать результаты экспертиз. У сотрудников прокуратуры можно узнать, кто забрал и фальсифицировал материалы дела, возбужденного еще также при прежней власти. Сотрудники мэрии Киева могут рассказать, кто дал указание спилить каштаны на «майдане», чтобы скрыть места, из которых вёлся огонь.

Пришедшие к власти после «майдана» понимают, что если что-то изменится и они лишатся своих высоких чинов, то дело расстрелов будет расследовано, и им придется за всё ответить. Я уверен, Турчинова поставили на пост и.о. президента, а после сделали главой СНБО с расширенными полномочиями только потому что он следит, чтобы правда о расстрелах на «майдане» никуда не просочилась.

Я думаю, что подробная история того, как и что происходило, не публикуется, потому что многие сотрудники этих спецслужб до сих пор находятся на Украине, и никто не хочет подвергать их жизни опасности. Это одна причина. Вторая причина заключается в том, что пришедшие к власти организаторы убийств на «майдане» могут уничтожить всю доказательную базу, если о ней будет заявлено. Но нет сомнений в одном: если власть на Украине поменяется, это дело можно будет расследовать достаточно быстро, и тогда получится арестовать и наказать виновных».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!