Украина является самой свободной и демократичной страной бывшего СССР, за исключением стран Балтики. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко на встрече с молодёжью в Переяславе-Хмельницком.

«За исключением Балтийских стран, Украина — самая свободная среди бывших советских республик с самым высоким уровнем демократии и самым высоким уровнем свободы», — сказал он и добавил, что Украина должна быть образцом демократии.

Ранее мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека на Украине заявила, что за преступления на Майдане-2014 осуждены всего три человека.

В конце января сообщалось, что с начала года на Украине совершено 78 нападений на журналистов. Все инциденты сопровождались публичным унижением работников СМИ. Об этом свидетельствуют данные мониторинга организации «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

Напомним, 25 ноября СМИ сообщили о ранении оператора украинского телеканала во время стрельбы в Киеве.

21 ноября украинский нацист Карась призвал принимать со смирением убийства и избиения журналистов.

Напомним, в начале ноября Союз журналистов Украины сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

В сентябре ООН констатировала, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Напомним также, что в июне ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В апреле омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказала, что 95% освобожденных из плена ополченцев подвергались пыткам на Украине.

В марте прошлого года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

В июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!