Из-за срыва графика погашения задолженности «Нафтогаз» не подтвердил номинации на поставки газа «Смелакоммунтеплоэнерго», из-за чего город в марте может остаться без отопления. Об этом сообщается на сайте «Нафтогаза».

«Из-за срыва графика ежемесячных платежей по договору реструктуризации задолженности НАК «Нафтогаз» не имеет правовых оснований для подтверждения номинаций КП «Смелакоммунтеплоэнерго» на март 2019 года. Нафтогаз предоставил предприятию все возможные скидки и отсрочки расчетов, предусмотренные законодательством. Однако, производитель тепла уже два месяца не выполняет график погашения реструктуризованной задолженности», – говорится в сообщении.

На данный момент задолженность по выполнению договоров реструктуризации составляет 1,03 млн гривен.

Ранее мэр города Смелы заявил о частичном подключении отопления.

Накануне украинские газовики отказались включать отопление в Смеле без погашения долгов.

Также 15 ноября премьер-министр Украины Гройсман предложил властям замерзающей Смелы взять кредит на отопление. Президент Порошенко в свою очередь пригрозил отставкой чиновникам Смелы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!