23 февраля главный военный прокурор Украины Матиос раскрыл планы Киева по принудительной фильтрации жителей Донбасса. По его словам, один из украинских научных центров разработал программу «скрининг-теста» для жителей Донбасса на пригодность быть гражданами Украины после «освобождения» территорий. По мнению

По мнению кандидата исторических наук, директора Центра исследований революционных процессов, повстанчества и проблемной государственности (г. Воронеж) Вячеслава Сальникова, Матиос озвучил вполне конкретные планы Киева на счет «освобожденной» территории, которые уже, скорее всего, согласованы с Западом.

«Считаю, что применение «скриннингования» по отношению к населению Донбасса вполне возможно. Если такие идеи высказывает главный военный прокурор Украины, то это уже говорит о многом – о том, что украинскими политикумом и СМИ произведено «расчеловечивание» образа жителей т.н. «ОРДиЛО», которые могут вернуться в состав Украины только через ряд унизительных процедур и дискриминационных мер. Да и технические возможности осуществить данное мероприятие вполне позволяют. Такого рода «скриннинг-тесты» применялись по отношению к населению Германии при «денацификации» и «декоммунизации», после чего многие люди, не только активно сотрудничающие с тоталитарными режимами, но и недостаточно лояльные к «демократическим ценностям», попросту получили запрет на профессии, связанные с управлением, образованием, воспитанием, культурой, СМИ, прошли через ряд унижений, имущественных отчуждений и уголовные наказания», — рассказал Сальников ИА «Новороссия».

«УкроСМИ уже давно изобилуют материалами, доказывающими «инобытийность» жителей  Донбасса – их «криминальность», «склонность к тоталитаризму», «нелюбовь к демократии и европейским ценностям», «неверие в величие Украины» и т.п… Но в то же время, мысль о признании ЛНР и ДНР,  не посещает голову ни одного из нынешних украинских политиков. Практически все они находятся в консенсусе в отношении того, что Донбасс необходимо вернуть в состав Украины, а потом – «реинтегрировать» — вплоть до «зачистки от сепаратистов», — отметил эксперт.

По его словам, «скриннингование» в сочетании с применением детекторов лжи позволит дать «объективную картину» реального отношения оставшихся жителей Донбасса к Украине, которое разительно отличается от данных Медведчука и К.

«Всякий нормальный человек, не подвергшийся массированной укропропаганде, соответствующим образом отреагирует на вопросы типа: «Считаете ли Вы Степану Бандеру героем Украины?», «Считаете ли Вы русский язык собачьей мовой, а русских недочеловеками?», что будет учтено при «скриннинговании» и обработке его результатов», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».

«Это, конечно, будет стоить огромных денег, но на «нацстроительство» и подавление инакомыслия украинские власти не скупятся. Тем более, что данная процедура, ограничивающая в правах сотни тысяч людей, обеспечит вернувшую Донбасс Украину сотнями тысяч бесправных рабов», — добавил он.

«Если Вы думаете, что международное общественное мнение выступит с осуждением такого рода массового нарушения прав человека, то этого не произойдет. В условиях нынешнего мирового порядка, где командуют англосаксы, придерживающиеся принципа «это сукин сын, но это наш сукин сын», это останется незамеченным. Примерами здесь служат Чили при Пиночете, действия хорватов и косовских албанцев по отношению к сербам и т.п. А уже после Русской Весны, в которой коллективный Запад увидел реальную угрозу своему господству, он может не заметить даже ковровые бомбардировки Донбасса, или припишет их «путинской России». Тем более, что такого сервильного «сукина сына», как нынешний украинский режим, у Запада не было давно», — подчеркнул Сальников.

«Поэтому России, как властям, так и народу, надо сделать все необходимое, чтобы не допустить «впихивания» ЛДНР в такую Украину, которая «вернув Донбасс» начнет его «реинтегрировать» через дерусификацию и такое-вот «скриннингование»…А властям и народу Донбасса не поддаваться на сладкие посулы от возвращения в «рідну Україну», где их будут ждать не «евроатлантический рай», а фильтрационные лагеря, поражения в правах и роль «пушечного мяса» в грядущей войне с Россией, которая не за горами – как бы нашим политикам не хотелось ее отодвинуть», — констатировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!