Украинские вооруженные формирования, в частности личный состав штаба Нацгвардии в карательной операции Киева в Донбассе усовершенствовали свои стрелковые навыки из автомата АК-74 и пистолета Макарова (ПМ). Об этом сообщили в пресс-центре так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Занятием по огневой подготовке уделяется повышенное внимание. Под руководством опытных инструкторов личный состав усовершенствовал свои стрелковые навыки из автомата АК-74 и пистолета Макарова», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в том числе были проведены тренировки «по отработке тактических приемов во время движения в составе групп и первоочередные действия в случае контакта с противником».

Отметим, что на Украине с 2014 года проходит ожесточенная и активная борьба с советским наследием.

Вчера президент Украины Порошенко поприветствовал всех «забывших» праздничную дату 23 февраля.

В мае прошлого года в Днепропетровске полицейские задержали пенсионера за советскую символику.

В День Победы два человека с георгиевскими ленточками были задержаны в Одессе. 

Ранее директор института нацпамяти Украины Вятрович, заявил что за использование коммунистической символики во время празднования 9 мая полагается привлекать к ответственности, в том числе и уголовной. 

Он также призвал декоммунизировать первое и девятое мая.

7 февраля прошлого года Вятрович призвал убрать советский герб с монумента «Родина-мать» в Киеве в рамках декоммунизации.

10 февраля Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации на Украине. Он отметил, что на Украине произошло переименование около тысячи населенных пунктов. Это почти все населенные пункты, потому что после переименования оказались 9 или 10 «неочевидных коммунистических названий», которые также подпадают под действие закона о декоммунизации, заявил Вятрович.

По его словам, вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!