За 2015-2018 годы производство водки на Украине без учета крепких спиртных напитков сократилось на 31,8%, или на 5,913 млн декалитров (дал), до 12,690 млн декалитров. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом производство водки уменьшилось на 13%, или на 2,780 млн дал, до 18,603 млн дал. В 2016 году – на 10,9%, или на 2,028 млн дал, до 16,581 млн дал. В 2017 году – на 17,6%, или на 2,917 млн дал, до 13,658 млн дал. В 2018 году – на 7,1%, или на 0,970 млн дал, до 12,690 млн дал.

В августе прошлого года производитель водки «Хортица» перенес производство в Белоруссию.

Ранее сообщалось, что на Украине почти на 20% повысятся цены на алкоголь.

В ответ на подобные меры жители Украины отдают предпочтения суррогатному алкоголю.

Также в августе 2018 года в Киевской области полиция изъяла алкогольный фальсификат на 13 млн гривен.

В начале мая в Одесской области правоохранители обнаружили 800 литров фальсифицированного алкоголя.

 9 апреля в Киеве был разоблачен очередной подпольный цех по производству «элитного» алкоголя.

6 апреля полиция Луцка ликвидировала подпольный цех по производству алкоголя. Во время обысков по месту жительства и незаконной деятельности фигурантов было изъято более 8,6 тыс. литров водочных изделий и подготовленных к разливу смесей, а также 7,2 тыс. блоков сигарет иностранного производства без марок акцизного налога.

Добавим также, что с начала текущего года более 40 боевиков ВСУ погибли в Донбассе из-за пьянства, преступности и суицидов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!