Генштаб ВСУ по указанию администрации президента Украины заставляет боевиков ВСУ голосовать на предстоящих 31 марта выборах за действующего руководителя страны Порошенко. При этом украинских оккупантов шантажируют лишением премий и надбавок. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, из-за крайне низкого рейтинга среди населения, особенно на территории Донбасса, «Порошенко использует военнослужащих ВСУ как единственную надежду на пути к победе».

«Нам достоверно известно, что начальник Генерального штаба (Виктор) Муженко получил указания от администрации действующего президента на проведение среди личного состава ВСУ разъяснительной работы и заставить голосовать только за действующего президента.

В администрации уточнили, что 100% личного состава вооруженных сил должны проголосовать за Порошенко. В случае невыполнения поставленной задачи в руководстве ВСУ пройдут кадровые перестановки, виновные в невыполнении указаний будут уволены», — сказал он и добавил, что «уже известны случаи, когда командование ВСУ под угрозами лишения всех премий и надбавок заставляет голосовать военнослужащих за действующего президента».

Напомним, в феврале командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.

В ноябре 2018 года украинские боевики, принимающие участие в карательной операции Киева в Донбассе, после получения очередного сухпайка «по стандартам НАТО», обратились к Порошенко с гневной речью.

Отметим, что в 2018 году Украина заняла последнее место в топ-10 сильнейших армий Европы.

В конце октября заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров Украины Вербицкий заявил, что до 2020 года Украина не сможет достичь стандартов НАТО.

В июле руководители нацистского батальона «Торнадо», членов которого на Украине осудили за ряд тяжких преступлений, записали видео, где заявили, что считают Порошенко пятой колонной, а также человеком, предавшим идеалы «майдана».

В мае так называемый «ветеран АТО», боевик нацистского полка «Азов» Толмачев отказался пожать руку президенту Украины Порошенко на вручении наград победителям Invictus Games. Соответствующая видеозапись была опубликована на странице «Национального корпуса» в Facebook.

В апреле нацисты запрещенного в России «Правого сектора»* назвали власть «скотами» и пообещали переворот.

В феврале создатель карательного батальона «Азов»*, депутат Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!