Украина сможет вернутся к уровню экономики, соответствующему годам до «майдана» 2013-2014 годов, не раньше, чем через 20 лет. Об этом заявил бывший президент Украины Ющенко.

«Мы живём в стране, где 50% национальной экономики в тени. Африка и Латинская Америка давно уже так не работают. В этом году Минэкономики сообщил, что уже 30% «тени», в чём я очень сомневаюсь, но все международные аналитические организации в прошлом году теневую экономику отмечали в объёме 50, некоторые секторы экономики – 70%, некоторые секторы практически полностью живут припеваючи в теневом режиме», – сказал он.

«Наши экономические темпы за четыре года: -17, -14, +1, +2. Так сказать, на уровне погрешности. Если мы будем дальше жить, как последние два «успешные» года, – для того, чтобы догнать 2013 год, надо жить до 2032 года.

Надо понимать, что мы лишились базы 2013 года, и всё сравнение последних четырёх лет идёт с большими коррективами. То есть, в действительности, честный ответ намного трагичнее», — подытожил он.

В начале февраля президент Украины Порошенко обвинил Россию в потере 16% украинского ВВП в 2014-2015 гг.

Ранее Ющенко рассказал о видах «майданов», грозящих России.

Отметим, что в конце ноября МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП Украины.

Также в ноябре МВФ ухудшил прогноз инфляции на Украине на три года.

Добавим, что вопреки голословным обвинениям Порошенко, Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины в первом полугодии 2018 года.

В феврале 2018 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины по итогам 2017 года.

Напомним, 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.

15 января Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции, введённые в конце октября 2017 года в отношении российского поставщика угля — компании «Южтранс».

Также сообщалось, что Россия в 2017 являлась главным поставщиком угля на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!