Украинские вооруженные формирования сконцентрировались на уничтожении инфраструктуры Донецкой Народной Республики. Такое заявление сделал официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«На прошедшей неделе украинские боевики сосредоточили свои агрессивные действия на уничтожении объектов гражданской инфраструктуры. В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины повреждены 3 гражданских автомобиля, 2 участка газопровода, частично разрушены 29 домостроений. В населённом пункте Горловка остались без электричества более трех тысяч абонентов», — сказал он.

Басурин добавил, что боевики 93-й бригады ВСУ в очередной раз обстреляли из 120 и 82 мм минометов населённый пункт Васильевка, а также район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода во время смены персонала.

Напомним, сегодня украинские боевики обстреляли из гранатомета автомобиль официальных наблюдателей СЦКК.

Напомним, 19 февраля ВСУ обстреляли из гранатометов насосную станцию в ДНР во время пересменки рабочих.

В тот же день сообщалось, что Киев третьи сутки подряд ведет минометный обстрел сел на юге ДНР.

Также 19 февраля в Горловке два жилых дома были повреждены после обстрела ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!