В Одессе водитель микроавтобуса, работающий на маршруте «Одесса-Болград» отказался провозить боевика так называемой «антитеррористической операции» на льготных условиях. Об этом рассказал сам боевик Чернявский украинскому изданию «Цензор».

По его словам, 19 февраля, он купил билет на указанный маршрут по льготе «участника боевых действий», после чего последовал в салон микроавтобуса. Однако, после предъявления удостоверения и билета, водитель отказался предоставлять место Чернявскому, так как в салоне уже сидел один пассажир на таких льготных условиях и вытолкал того из маршрутки. По украинским законам водитель не может везти более одного пассажира по данной категории.

«Не извинился, никто не возместил за порванную курточку. Часто когда я езжу, он обзывает нас «халявщики, где вы эти удостоверения покупаете». Неприятно, потому что это удостоверения я не где-то в ларьке купил. Не хочу, чтобы ко мне так относились и такие люди работали. Если не хочет работать нормально, пускай его либо увольняют, либо он извиняется», — жалуется Чернявский.

Тем не менее, после разговора с начальством водителю пришлось пустить в салон боевика. Но после этого инцидента бывший «атошник» планирует разобраться с компанией, в которой работает водитель, а если и это ему не поможет, он планирует обратиться в полицию.

Ранее, 12 февраля в Черновцах водитель пинком выкинул ветерана «АТО» из маршрутки.

Напомним, в сентябре прошлого года ветераны «АТО» заставили водителя маршрутки целовать руки матери ликвидированного боевика.

В августе участник карательной операции Киева в Донбассе, так называемый ветеран «АТО» одессит Бурлаков пожаловался в социальных сетях на то, что местный водитель маршрутки систематически его унижает.

Напомним, 7 августа в Киевской области водитель автобуса отказался бесплатно везти «ветерана АТО».

В июле в Тернопольской области водитель выгнал из автобуса ветерана «АТО».

В начале июня в Запорожье водитель «маршрутки» отказал в бесплатном проезде двум боевикам ВСУ и одного ударил в глаз.

Несколькими днями ранее в Запорожье водитель маршрутного такси, но другого маршрута отказал боевику «Азова» в бесплатной поездке по льготе. Водитель назвал боевика «халявщиком» и выразил недоумение по поводу затянувшейся войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!