В четверг, 21 февраля, на одном из арсеналов ВСУ была предотвращена попытка поджога. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook.

«Благодаря умелым действиям личного состава пресечена попытка поджога на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины. Угроза оперативно ликвидирована, без последствий. Продолжаются неотложные следственные действия правоохранительных органов», – сказано в сообщении.

При этом где именно произошел инцидент и удалось ли задержать поджигателей, не сообщается.

Генштаб также призвал СМИ не распространять слухи и проверять информацию перед публикацией.

Напомним, 9 февраля в результате пожара на военном складе в оккупированном Краматорске ВСУ лишились оружия и боеприпасов.

1 февраля сообщалось, что командование ВСУ списало вместе со сгоревшей во время пожара украинской техникой большое количество боеприпасов и другого разворованного имущества.

Напомним, 26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!