Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели на встрече с делегацией из РФ призвал Россию не отправлять своих наблюдателей на выборы президента Украины, передает «Царьград».

По его словам, в отношении российских наблюдателей на Украине могут быть произведены провокации, а ОБСЕ не в состоянии гарантировать безопасность наблюдателей.

«Если не делать этого — будет лучше… если у страны, допустим, нет дипломатических отношений с другой страной, враждебные отношения, то почему мы должны давать зелёный свет каким-то осложнениям?», — заявил глава ПА ОБСЕ.

Церетели также выразил надежду, что в будущем ПА ОБСЕ может выработать новые правила для такого рода ситуаций.

Напомним, 18 февраля генсек ОБСЕ Лайчак призвал Киев допустить российских наблюдателей на выборы.

14 февраля глава МЯИД Украины Климкин заявил, что у марсиан больше, чем у россиян шансов стать наблюдателями на выборах президента Украины.

В тот же день первый заместитель Председателя Верховной рады Украины Геращенко заявила о недопустимости присутствия российских наблюдателей в международных миссиях во время президентских и парламентских выборов на Украине.

Накануне МИД РФ заявил, что Россия намерена использовать свое право участвовать в международном наблюдении за выборами на Украине.

Также сообщалось, что Россия продолжит настаивать на присутствии российских наблюдателей на украинских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!