На Украине завершаются испытания модернизированных зенитных ракетных комплексов Куб и Тор,Ж который поступят на вооружение подразделений ВСУ в Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Муженко.

По его словам, эти ЗРК вернутся в боевой состав подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск.

«Это даст возможность повысить потенциал как зенитных ракетных войск ВСУ, так и системы ПВО государства в целом», – подчеркнул Муженко.


«Модернизированные» ЗРК Куб и Тор были разработаны еще в советское время. В частности, первые установки Куб были приняты на вооружение в 1967 году, в Тор поступил в эксплуатацию в 1986 году.

16 февраля президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

В этот же день в Мюнхене Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал одобренный ранее Конгрессом пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине на 2019 год почти до $700 млн.

Ранее глава Пентагона Патрик Шэнахан пообещал продолжить давление на Россиюс помощью Украины.

Напомним, министр обороны Украины Полторак ранее заявил, что в текущем году НАТО серьезно усилит военное присутствие в Черном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!