В ходе выступления  на Генеральной Ассамблее ООН президент Украины Порошенко допустил возможность полноценной техногенной катастрофы вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

«Возле контактной линии существуют ряд потенциально опасных объектов, которые могут стать эпицентром экологической и техногенной катастрофы», — заявил Порошенко.

Говоря о потенциально опасных объектах украинский президент имел ввиду прежде всего затопление угольных шахт, работа которых не может полноценно поддерживаться из-за опасности постоянных обстрелов.

Напомним, 18 декабря глава ДНР сообщил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны.

Ранее, 6 ноября, в ООН заявили, что Донбасс находится на пороге экологической катастрофы.

24 августа сообщалось, что командир одной из бригад украинских вооруженных формирований за крупное денежное вознаграждение согласился организовать захоронение опасных химических отходов, завезенных на Украину из стран ЕС и США в окрестностях Станицы Луганской.

В июне украинское министерство «временно оккупированных территорий» заявило о разрушении дамбы хранилища с химическими отходами в подконтрольном ВСУ Торецке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!