Анастасия Кирикова-Барятинская: Призывы о запрете русских фильмов в Европе и Америке – просто дикость

Украина официально обратилась к американским кинотеатрам с призывом не показывать российский фильм о ВОВ «Т-342». Об этом говорится на официальной странице Посольства Украины в Вашингтоне в сети Facebook. «Посольство Украины в США сегодня обратилось к ряду американских кинотеатров в связи с показом в них российской пропагандистской киноленты «Т-34», в который популяризируется современная агрессия РФ в мире, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны», — отметили в украинском дипломатическом представительстве.

Донецкий искусствовед Анастасия Кирикова-Барятинская считает, что такое давление на американские кинотеатры со стороны Украины является частью информационной войны, которую ведет киевский режим против России.

«По моему мнению, такое давление на американские кинотеатры со стороны министерства культуры Украины – дикость, но вполне объяснимая. Дело в том, что это часть информационной войны, которую киевский режим ведет с Россией. Совсем недавно Госкино Украины запретило к показу более 170 фильмов и сериалов, произведенных в России с 1 января 2014 года. Исполняя закон о запрете показа российских фильмов, украинские чиновники аннулировали все прокатные свидетельства на эти киноленты с формулировкой «за популяризацию и пропаганду органов «государства-агрессора», т.е. России. Якобы российские военные фильмы популяризируют положительный образ русских солдат, в том числе советских воинов и сотрудников советских органов госбезопасности. Таким образом, на Украине весь российский кинематограф оказался под запретом. Даже иронично-гротескная картина «Горько-2″, про типичных черноморских обывателей, которые весь фильм пьют и глупо страдают, – и тот запрещен. Наверное, слишком симпатично и бесхитростно пьют и страдают.

Среди запрещенных фильмов оказалась и кинолента Т-34, возможный показ которой в США так испугал украинских чиновников. Потому что в этом фильме речь идет о мужестве русского офицера, не только поднявшего мятеж военнопленных в немецком лагере, но и угнавшего танк, экипаж которого вступил в неравный бой с фашистами. Естественно, образ бесстрашного русского воина совсем не нужно видеть западноевропейскому и американскому зрителю. Правда, Украине придется как-то объяснять это европейцам и американцам, которые слывут «приверженцами» свободы слова. Хотя, я думаю, нужные слова у украинской власти найдутся.

В своей маниакальной ненависти к России украинские или, к примеру, прибалтийские власти, которые предпринимают аналогичные попытки – чтобы уж наверняка, могут додуматься до чего угодно. Например, введут ограничение доступа к недружественным сетевым ресурсам или выборочные фильтры, как делают Египет, Китай или Вьетнам. Или вообще – жесткую цензуру и контроль за интернетом, как в Северной Корее или Иране. Нынешняя Украина, вполне может пойти по аналогичному пути».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!