Десантники ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой на побережье Азовского моря. Об этом сообщила пресс-служба генштаба ВСУ.

«На одном из полигонов приморского направления военнослужащие отдельной десантно-штурмовой бригады провели показательное инструкторско-методическое занятие с боевой стрельбой», — говорится в сообщении.

По легенде учений, наступательным действиям подразделений предшествовал авиационный удар по артиллерии «противника». К учениям были привлечены штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29, а также ударные вертолеты Ми-24.

Также минометные расчеты поддерживали огнем подразделения, своевременно работали во взаимодействии с расчетом беспилотного авиационного комплекса.

«Десантно-штурмовое подразделение, которое осуществляло наступление, прошло и поразило огнем несколько огневых рубежей, захватило и удерживало определенный участок. По команде совершило отход на определенные позиции», — сообщили в пресс-службе генштаба ВСУ.

Ранее Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019».

В феврале Минобороны Украины сообщило, что на 2019 год запланировано проведение четырех учений с боевой стрельбой зенитно-ракетных комплексов и зенитно-ракетных систем. Ближайшие учения были запланированы на февраль.

Напомним, что 29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

Напомним, что 15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Накануне украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

3 января советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!